返回上一頁
日期:2019-10-18
滯留島舞蹈劇場/未寄出的那九封信

場地:夢糖工廠全區(請先至十鼓餐廳集合)
日期:11/22(五)
時間:19:00(無中場休息)
建議觀賞年紀:7歲以上
演出票價:500元/
演出長度:50分鐘
演出內容:十鼓仁糖文創園區原是一座荒廢的糖廠,後來十鼓的進駐讓百年糖廠有了全新的風貌,打造一處結合休閒及表演藝文的空間,保留原有的工廠造型讓這些廢鐵又重新有了價值。
 
車路墘製糖所這個地方更是灣生們的回憶,他們在這裡生活、讀書、談戀愛...種種,似乎就是正港的台灣人,因為戰爭他們被迫遣返回國,這突如其來的消息成為了他們畢生的遺憾。台灣的糖廠曾經繁華,但是現在卻已經慢慢的沒落,原因是我國製糖成本比外國都要高,所以糖廠也就漸漸的沒落。也因為這樣我們才更要保留這個文化遺產。
 
現今台灣很難再看到富有文化特色的建築,現代感設計逐漸掩蓋整個台灣。我們的下一代很難親身看到歷史建築,只能用圖像或影像才能看到。
 
希望以現代舞蹈劇場融入跨界媒合的方式,結合台南在地車路墘故事加以改編,去呈現日治時代糖業興起及沒落故事,並且增進國人與大眾關注保留文化遺址議題。
 
藝術總監:張忠安
編舞:洪嬅恩
舞者:張存維、鍾芊羽、許芝綺、黃天妍、黃因音、張文旻、郭嫚婷
 
劇照:
 

 

 

 

 

觀賞須知:

*禁止飲食錄影錄音拍照,演出過程可能會碰觸到觀眾。