嘉義唯一定目劇~囪擊鼓樂劇場
嘉義文創園區-囪擊鼓樂劇場
2017年『囪擊劇場』颳起鼓旋風!

百年飄香的再製酒工廠,就像當年製造加味、加料的甜蜜酒般,我們現在要加入一帖撼動人心的鼓樂提味,佐以嘉酒的文創底蘊,釀出一甕舊酒廠最響亮的打擊演出。

2017年夏天,嘉義文化創意產業園區與十鼓擊樂團共同成立『囪擊劇場』,享譽國際並曾獲美國葛萊美獎、獨立音樂大獎、台灣金曲獎三項提名的國際級表演藝術團隊『十鼓擊樂團』,在高雄、臺南等地改造舊產業遺址空間為特色劇場,此次特別運用嘉義舊酒廠空間,以『阿里山日出』、『神木』、『原民』等嘉義特色主題,推出只有在嘉義才能看得到的鼓樂打擊演出!

表演內容融合了阿里山日出及神木群意象外,更演譯了鄒族的古調傳頌,搭配豐收祭典的酒祀儀式及震撼天地的群鼓力拔山河生命力,將帶領您神遊諸羅山,跨時空體驗一場如夢境般的身心靈知性之美。

演出日期:每週(五)、(六)、(日)皆有場次,購票即可入場,無需劃位。
演出時間:
每週五 下午 15:00,演出45分鐘,1場次
每週六 早上10:30、下午15:00,各演出45分鐘,2場次
每週日 早上
10:30、下午15:00,各演出45分鐘,2場次