松本直美

松本直美(Shoko)以舞台燈光師、製作人身分活躍於國際劇場界。

作品名稱/
「糖燈」
影像裝置/
2013年地點/十鼓仁糖文創園區-製糖廠糖箱區
作品介紹/
「寂靜之音」融合了自然與科技,作品的聲音混合了自然以及人造的聲音,給人相當沉穩的感受。


Jacqueline Delpy

Jacqueline Delpy 1984 年畢業於法國土魯斯大學歷史系,其後參與壁畫、劇本創作、舞台設計、操偶技巧及戲偶製作等專業訓練 。

作品名稱/
「甘蔗小巷」
影像裝置/
2016年地點/十鼓仁糖文創園區-消防池
作品介紹/
色彩鮮豔的筆管被懸掛在長條型的倉庫間的金屬架上,他們會使人聯想起甘蔗。這條小徑居住了一排將頭套入木棍中的彩色筆桿製成的玩偶,他們象徵了在甘蔗園工作的人們,也見證了製糖時代的興衰。


Zoe Benoit

設計師名稱:Zoe Benoit 畢業於法國里昂國立高等美院,累積在各地駐村的經驗,並觀察與紀錄駐村場域中獲得的臨場感官經驗,同時進行田野調查,搜集材料.

作品名稱/
「擎天音柱」
影像裝置/
2014年地點/十鼓仁糖文創園區一廠糖廠五重壓榨區/十鼓橋糖文創園區-生態池
作品介紹/
藝術家融合了實虛兩種元素,讓旁觀者透過藝術家重製後的物件和錄音,主動解讀該場域所處的時空背景和故事,並能因此並能因此獲得第一手且深入的在地資訊.


Javier Nicolás

Nicolas Balcazar
德國柏林攝影藝術創作者尼可拉·巴爾卡扎2004年,從祕魯移居回德國柏林,為數位攝影藝術家。

作品名稱/
「遺棄,未被遺忘」
影像裝置/
2016年地點/十鼓仁糖文創園區-大型製糖切蔗輸送帶區
作品介紹這可觀察的比看見的還多,特別是歷史悠久的舊場域,具無窮想像空間,為傳達這些訊息,作品使用兩種拍攝技巧─雙重曝光及數位變形


2015 alexandrelevy-portrait

Alexandre Levy 1971年出生於法國畢業於法國國立巴黎高等音樂院(CNSM de Paris), 作曲家暨鋼琴獨奏家。

作品名稱/
「聲動林木」The Tree of Caresses
影像裝置/
2016年地點/十鼓仁糖文創園區-消防池
作品介紹/是一項邀請遊客漫步在其中的互動式裝置藝術,模擬真實的藤蔓組成,就如週遭自然環境的延伸。沉浸在此裝置藝術中時,會讓聽眾體驗到觸摸的另一種層次。透過聲音來產生夢幻般的感受。


張君毅

張君毅   Chun-Yi Chang  
法國魯昂藝術學院、巴黎索邦第一大學造形藝術研究所博士班畢。 

作品名稱/
《糖衣》作品計劃
影像裝置/
2016年地點/十鼓仁糖文創園區-製糖廠糖箱區
作品介紹/我們是否還記得童年的味道?情人糖、牛奶糖、沙士糖、牛軋糖、足球巧克力......,如果一枚糖果足以讓某個童年午後瀰漫著甜美的彩光,那麼包裹糖果的外衣是否也包藏著舊時光?


申請為駐村藝術家

 申請為駐村藝術家

下載申請表 線上申請