體驗打擊教室
裡面有十鼓姐姐訴說著鼓的傳說,引領您以運動概念進入鼓藝的殿堂。伴隨著輕鬆的介紹,將鼓樂器以活潑的方式讓全家都可以體驗,並認識鼓的多元性。人人闖關後,都可成十鼓達人。
生態聽雨軒
一座被大火燒過失去了屋頂的老倉庫,經由十鼓改造後浴火重生成為露天生態叢林的聽雨軒,體驗如厠時小魚及香水蓮之相伴,以及依偎在牆旁的老榕樹隨著時間根莖攀爬默默深入大地,注入更多自然的獨一無二的生命,體悟到最親切的藝術元素原來就在身旁。
古榕水道
早期溪水無汙染,糖廠引進作為蒸發罐及結晶罐冷卻用水,而後藉由此水道排放。附近居民則會利用此水在水渠中洗澡。
寂靜之音
特別邀請加拿大籍藝術家─Robin Minard前來駐村創作。
寂靜之音是一種不間斷的聲音,融合了我們對於自然及科技的觀念,這個作品的聲音是相當寧靜的,由自然以及人造的聲音混合在一起,讓人聯想到微風輕拂過叢林、河水在週遭的某處流動著,或是蟲鳴的聲音。有些聲音是靜態的,有些會在裝置之間移動。就像是聽覺上的經驗呈現出了人造及自然元素的結合。
十鼓文創百世新天地
十鼓橋頭糖廠(北邊)除了十鼓水劇場(表演劇場)外現在與百世文教結合,將園區擴大範圍,注入「教育學習、創新娛樂、文創展演」3大元素,進化再造。 園區內精心設計有VR體感遊戲和科技互動空間,遊戲動畫等,讓親子體驗不同以往的遊戲式學習是高雄地區為一的數位教育文創空間。
十鼓橋糖文創園區景點

十鼓橋糖文創園區(高雄橋頭糖廠)
十鼓橋糖文創園區成立於2010年10月,位於高雄市橋頭糖廠(北區倉庫群),十鼓文創注入鼓樂藝術之新生命於這百年文化遺產,以「守舊創新」並融之理念,將停產閒置的糖倉空間再造,進而保留台灣糖廠歷史原貌,將其化腐蝕為神奇,創造出兼具藝術人文內涵的自然環境與擊樂表演融合的場域。本園區結合橋頭糖廠廠區歷史空間及設施,適合休閒、旅遊、校外教學,是一處充滿文化知性的觀光新景點。